Die Muurikka ist das nordische
"Schweizer Taschenmesser" zur Nahrungszubereitung :-)
Einfach gesagt, eine Mischung zwischen Wok und Pfanne, mit Beinchen
halt....
Das erste Mal sahen wir die Muurikka in
einem Bericht über eine Sommeralm in Mittelschweden. Auf der
Muurikka wurden Fladenbrote zubereitet, danach Speck. Im Internet
recherchierte ich nach, daß Ergebnis: Vielversprechend.
3..2..1....Konsumkind
Das erste Grillen war phantastisch,
seit dem benutzen wir die Muurikka ausschließlich! Ich bin nach
2Jahren noch so begeistert, daß ich jetzt eine weitere bestellt
habe, nur für die cabin.
Man kann wirklich ganz einfach Fladen,
Fleisch und Käse auf ihr zubereiten. Lagerfeuerstelle mit
ausbrennender Holzkohle, die Beine angeschraubt, fertig ist die
Kochstelle.
Auf dem Foto sieht man noch eine
Einsatzmöglichkeit, die Muurikka an einem Dreibein aufgehängt. Wir
benutzen sie momentan auf einem Feuerkorb...ihr seht....viele
Möglichkeiten.
An das Thema Suppen werde ich mich
nochmal praktisch herantrauen, später allerdings, wenn wir das
Grundstück bezogen haben. Hat von Euch jemand Erfahrung damit ?
Sollte theoretisch ja kein Problem sein.
Ansonsten warten wir noch immer auf die
Papiere und die Schlüsselübergabe. Das Schreiben wird immer
holpriger, das Formulieren schwerer. Es wird Zeit für mich länger
in die Natur abzutauchen und zu entschleunigen. Das ganze email,
push- und pop Nachrichten, whatsapp, Handy , Haustelefon, Türklingel
.... geht mich an, ich fühle mich schon wie das Pawlowsche
Hündchen, es klingelt und ich suche meine nächste Mission...vor
einer elektronischen gizmo box.
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