Foraging kommt aus dem Englischen und
bedeutet soviel wie Nahrungssuche, ganz unromantisch.
Die englische Umschreibung "search
widely for food or provisions", ist dann doch sanfter und
gelungener.
Unser Ziel, damals wie heute, ist es, in
einem zu Fuß abmarschierbaren Umfeld auf die Resourcen der Natur
zurückzugreifen.
In Irland lösten wir das
folgendermaßen:
Im Umkreis von 5 Km (einfacher Weg)
unserer Farm haben wir nach Kräutern, Beeren und Frucht- und
Nußbäumen durchstreift.
Was wir fanden waren Johanniskraut, Brennessel,
Holunder, verschiedene Nußbäume, Schlehen, Brom- und Himbeere,
Äpfel, Birnen und Löwenzahn (Salat & Wein).
Den jeweiligen Standort haben wir auf
einer Karte aufgezeichnet und mit Art, ungefährer Erntezeit und
Geschmack benannt. Als es mehr wurde, habe ich auch mal mit dem GPS
die Koordinaten aufgenommen und aufgeschrieben.
Letztendlich hatten wir nur vor den
Pilzen "Angst", das werden wir hier aber durch Schulungen
in 2016 ablegen und Pilze in unser "Foraging Book"
aufnehmen.
Unser neues "Foraging Book"
... noch ein unbeschriebenes Blatt, wir warten darauf es zu füllen !
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